注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kybao630a的博客

祝福广大博友在2015年开心快乐,也愿博友们事事顺利,身体健康,天天好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人胆小,喜欢钓鱼和户外活动。

网易考拉推荐
 
 

引用湿门针灸  

2014-10-12 22:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针灸
       《素问》曰:病在肌肤,肌肤尽痛,名曰肌痹,伤于寒湿。刺大分小分,多发针而深之,以热为故。无伤筋骨,伤筋骨,痈发若变。诸分尽热,病已止。
       《千金方》曰:曲池列缺,主身湿摇,时时寒。
       悬钟主湿痹,流肿,髀筋急瘈,胫痛。
       丰隆主身湿。
       漏谷主久湿痹不能行。
       中封主痿厥,身体不仁,少气,身湿重。
《古今图书集成医部全录》
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017